Все, что вам нужно знать об эмоциональной поддержке животных

Каждый владелец собаки знает, что питомец приносит радость от прогулок, а также тренировок . Однако для некоторых людей с ограниченными возможностями присутствие собаки имеет решающее значение для их повседневного функционирования. Эмоциональная поддержка и комфорт, предоставляемые их домашними животными, позволяют им решать проблемы, которые в противном случае могли бы поставить под угрозу их качество жизни. Эти питомцы известны как животные с эмоциональной поддержкой (ESA).

Что такое собака с эмоциональной поддержкой?

Хотя все собаки предлагают эмоциональную связь с их владельцем, юридически, считаться эмоционально поддерживающей собакой, может домашнее животное, которое имеет лицензию. Проводится данная процедура специалистом в области психического здоровья человека имеющий инвалидность, либо психическое заболевание. Например, терапевт, психолог или психиатр должны решить, что присутствие животного необходимо для психического здоровья пациента. Например, владение домашним животным может облегчить беспокойство человека или дать ему сосредоточиться в его повседневной.

Эмоциональная поддержка собак

Есть служебные собаки, известные как собаки психиатрической службы , которые работают конкретно с людьми, инвалидность которых обусловлена психическими заболеваниями. Эти собаки обнаруживают начало психиатрических заболеваний и помогают облегчить их последствия. Хотя это похоже на роль ESA, разница между собакой психиатрической службы и ESA основана в задачах, выполняемых собакой.

Собаки психиатрической службы, прошли подготовку для выполнения определенных работ, которые помогают владельцу собаки справиться с психическим заболеванием. Например, собака может напомнить человеку принять предписанные лекарства, держать дезориентированного человека в диссоциативном расстройстве от попадания в опасную ситуацию, или помочь найти что-то в комнате человека с посттравматическим синдромом. Если это просто присутствие собаки, которая помогает человеку справиться с проблемами, тогда она уже не квалифицируется, как собака психиатрической службы.

Юридические права собак с эмоциональной поддержкой

Хотя они не являются служебными собаками, ESA действительно имеют определенные права в плане жилья и авиаперевозок. Закон о ESA обеспечивает определение животных для помощи инвалидам. В соответствии с этим законом люди не могут подвергаться дискриминации по причине инвалидности при получении жилья. Поэтому правила, такие как отсутствие домашних животных, запреты на виды или ограничения размера домашних животных, не распространяются на людей, у которых есть лицензия ESA, плата за хранение домашних животных не взимается.

ESA играют важную роль в жизни человека с инвалидностью. Если есть психическое заболевание, то стоит обратиться к специалисту по вопросам психического здоровья, имеющему лицензию на получение прав для ESA.

Share: