Стрижка (груминг) лошадей

Стрижка лошадей - это не просто дань моде, это нужная процедура, но только если лошади содержатся в осенне-зимний период в тёплом помещении. Во время стрижки, лошадям удаляют состарившуюся шерсть, что позволяет коже лошади меньше потеть во время тренировок. Лошадей стригут также перед выступлениями в шоу. Различные дисциплины имеют совершенно разные стандарты. Стандарты для соревнований по породе также очень различны, и любые отклонения не разрешены на выставках. Зачастую лучше проверить правила перед отправкой на шоу лошадь. Купить машинку для стрижки лошадей, стрижка лошадей

Спортивные лошади в холодный сезон года работают в отапливаемом помещении. Активно двигаясь в тёплом манеже, лошади потеют, шерсть намокает.

Многих лошадей стригут в зимние месяцы, чтобы снять зимнюю шерсть. Это может служить практической целью, так как лошадь чувствует себя более комфортно во время работы, что помогает ей быстрее остывать. Это так же играет и эстетическую роль, шерсть выглядит более утонченно и достойно, с короткой шерстью. Кроме того, уход за волосами становится проще и процесс менее трудоемок.

Прежде чем принимать решение о том, чтобы постричь лошадь зимой, нужно быть уверенным в том, что лошадь будет находиться в теплом помещении. к тому же зимняя шерсть всегда немного гуще летней, и поэтому, намокнув — она очень долго не может высохнуть. В результате, многие животные подвержены простудным заболеваниям. Еще одна причина для стрижки зимой - это то, что лишняя шерсть, в теплом помещении, дает дополнительную нагрузку на сердце лошади.

Как стричь лошадей

Стригут лошадей двумя способами: вручную (особыми ножницами) или с помощью специальных машинок для стрижки.

Существует много вариантов стрижки лошадей. Вот наиболее распространенные 3 варианта:

  1. Стрижка «наголо». В результате этой стрижки полностью удаляется вся шерсть на теле;
  2. «охотничья» стрижка (она же «под седло»). Убирается шерсть со всего туловищя, кроме ног и спины. Такая стрижка хорошо предохраняет кожу лошади от травм, т.к. на спине остается шерсть, ноги также меньше подвержены повреждениям;
  3. стрижка «под попону» и стрижка "под постромки". Стрижка предназначена для того, чтобы избежать лишнего потоотделения.

Share: