Советы по уходу за машинками для стрижки

Качественная машинка для стрижки волос не только сэкономит Вам не только время, но и деньги. А если Вы будете грамотно ухаживать за машинкой, то она прослужит много лет. Если Вы часто используете машинку, то необходимо проверять ее рабочее состояние и время от времени чистить.

Держите лезвия чистыми

Прежде чем вы начнете стричь свои или чужие волосы, убедитесь, что область лезвия чистая, и все волосы и мусор удалены. Зачастую, в наборах к машинке поставляются собственные маленькие щетки для чистки. Но если у Вас в комплекте нет щетки, то можно использовать обычную старую жесткую зубную щетку.

Используйте средства по уходу за ножами.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙ СПРЕЙ WAHL

спрей

  • Очищает ножи и ножевые блоки
  • Уничтожает вирусы и бактерии
  • Предотвращает коррозию металла ножей

Способ применения: Нанесите спрей непосредственно на ножи машинки/триммера во включенном состоянии. Затем дайте инструменту поработать несколько секунд и выключите его.

Удалите остатки спрея с ножа. Ваш инструмент снова готов к работе!



ЛОСЬОН ДЛЯ УХОДА ЗА НОЖАМИ ARTERO BLADE CARE SOLUTION 500 МЛ


лосьон

Высококачественное средство для хранения, смазки, дезинфекции и очистки ножей машинок для стрижки.
Быстро смазывает ножи, дополнительно убирает волосы и накопленную грязь. Предотвращает появление ржавчины при длительном хранении.
Производство: ARTERO Испания



Убедитесь, что лезвие для машинки правильно выровнено

Этот шаг особенно важен, если вы намереваетесь стричь чужие волосы дома или используете Вашу машинку в парикмахерской. Лезвия должны быть либо параллельны лезвию ножа, либо слегка отведены назад. Не должно быть никаких выступающих зубов, и лезвие должно быть абсолютно прямым. Кривое лезвие может легко порезать вас или клиента.

Используйте масло для ножей

Масло для ножей имеет первостепенное значение в уходе. Смазанный маслом нож будет работать много лет. Основная причина того, что машинка или нож ломается, это нехватка масла.

МАСЛО ДЛЯ НОЖЕЙ AESCULAP

масло

МАСЛО ДЛЯ НОЖЕЙ MOSER 140 МЛ

масло

Правило простое: каждый раз, когда Вы используете машинку, Вы должны наносить на нож немного масла . Возьмите это за правило, ведь это как чистка зубов без зубной пасты - Вы просто не сможете это сделать. Нанесите каплю масла на каждый угол движущегося лезвия и несколько капель в середине , в зубья лезвия. Включите машинку и дайте ей работать в течение нескольких секунд, чтобы масло равномерно распределилось. Будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много масла, так как пыль и грязь легко попадет на лезвие.

Спреи

Спреи просто необходимы для ножей. Они обеспечивают охлаждение лезвий и предотвращают трение, чтобы не навредить человеку при стрижке и, что более важно, дезинфицирует лезвие . Это также уменьшает износ лезвия, продлевая срок его службы. Спреи защищают от ржавчины, что важно в салонах и парикмахерских, которые имеют повышенную влажность.

СПРЕЙ ДЛЯ НОЖЕЙ ARTERO TECHNICS OIL-FRESH 300 МЛ

спрей


Высококачественное средство для очистки, охлаждения, дезинфекции и смазки ножей машинок для стрижки.
Быстро убирает волосы и накопленную грязь с ножей, дополнительно смазывая и охлаждая. Предотвращает появление ржавчины.
Производство: ARTERO Испания

Смена ножа

Смена ножа - редкое событие, и его нужно будет делать всего один или два раза в течение всей работы машинки. Если вы выполните описанные выше шаги, Ваш нож прослужит вам долгое время. Лучше всего купить запасное лезвие, когда вы покупаете машинку для стрижки.

Таким образом, Вы будете знать, что у вас есть запасной нож и будете спокойны, если вдруг нож сломается.

Все товары по уходу за ножами Вы можете приобрести на нашем сайте!

Поделиться: