Мужская косметика

В женской косметичке можно найти абсолютно все: от обычной гигиенической помады до какого-нибудь безумно дорогого крема последнего поколения. В мужском аналоге в лучшем случае есть лосьон после бритья. Но чтобы выглядеть хорошо, этого катастрофически мало.

1. Средство для умывания 

Наверное, не надо лишний раз напоминать о том, что наше лицо вне зависимости от половой принадлежности ежедневно подвергается воздействию окружающей среды, попросту говоря, загрязняется. Микрочастички пыли забивают поры, а учитывая тот факт, что кожа у мужчин на лице толще, она имеет большее количество сальных желез, соответственно, склонна к жирности, что в свою очередь чаще приводит к воспалительным процессам и ухудшению состояния ее здоровья. 

2. Тоник

Тоник — это завершающий этап очищения кожи, он подсушивает при необходимости жирную кожу, помогает справиться с проблемными участками, где есть очаги воспаления.

3. Скраб

Помимо тоников и гелей хотя бы раз в семь дней кожа требует более глубокой очистки. Почему? При помощи гелей для умывания и тоников вы не сможете избавиться от основной проблемы, которая знакома большинству мужчин — черных точек. К тому же скраб помогает исключить врастание волосков, очищает и сужает поры, улучшает местное кровообращение, что ведет к омоложению кожи.

4. Лосьон после бритья

Правило № 1 — лосьон после бритья не должен содержать спирт! Спиртовой лосьон безжалостно сушит кожу, приводит к нарушению структуры кожных покровов и к покраснению. Лосьон после бритья должен дарить ощущение комфорта, бережно заботиться о чувствительной коже после проведенной процедуры и иметь очень приятный запах. Лучше всего его приобретать в комплекте с вашей туалетной водой.

Источник: www.aif.ru

Средства по уходу вы можете приобрести на нашем сайте!

Share: