Как добиться профессиональной укладки в домашних условиях с помощью фена

Если вы когда-либо делали стрижку в салоне, то вы, наверняка, помните какие привлекательные и шелковисто-гладкие пряди вам создавал мастер. Тем не менее, попытка воссоздать профессиональную прическу дома не так и сложна. Главное соблюдать несколько правил по сушке волос феном, тогда вы сможете сделать прическу, которая будет держаться с утра до ночи.

Купить фен в Москве, Купить стайлер, выпрямитель

Обычная процедура по уходу за волосами включает в себя мытье головы шампунем, кондиционирование и высушивание, ничего больше. Попытайтесь использовать фен, как инструмент для стилизации.При грамотном использовании, ваш фен может волшебным образом добавить объем вашим волосам. Вы даже можете сделать сухие кудри или выпрямить волосы, без использования выпрямителя для волос и щипцов для завивки.

Первый фен для волос был разработан в 1899 году, функционировал при температуре около 90 ° С и приносил больший вреда, чем пользы. Слова «бережный уход за волосами», конечно, не применялись. Методом проб и ошибок, спустя много лет исследований и разработок, сегодняшние культовые модели фенов хорошо развились и бережно ухаживают за волосами и сушат их. Современные высококачественные фены обеспечивают подачу отрицательно заряженных частиц воздушным потоком, предотвращая электростатическое электричество и пушение волос. Волосы, которые когда-то казались сухими и хрупкими, оставались блестящими и здоровыми с этими новыми моделями.

Сушка коротких волос

При сушке коротких волос вы можете создать дополнительный объем, воздействуя на корни волос - или против роста волос, чтобы добиться объема. Вы можете увеличить этот эффект, добавив объемного мусса в дополнение к спрею с защитой от тепла. Если ваши волосы имеют тенденцию прилипать к вашему лицу и они выглядят плоскими, то через некоторое время после сушки, вы должны согреть пряди волос от корней до кончиков и использовать зажимы для удерживания прядей до тех пор, пока волосы не станут прохладными, а затем осторожно снимите зажимы.


Сушка стрижки боб

Один из самых красивых коротких причесок - классический боб , который выглядит особенно привлекательным, когда волосы шелковисто-гладкие с большим объемом. Концы волос должны быть мягко повернуты, что можно легко достичь, используя круглую щетку. Нанесите защитный спрей на волосы перед тем, как сушить волосы, и продолжайте сушить каждую прядь отдельно, медленно потянув ее внутрь по круглой щетке от корней до кончиков. Повторите этот шаг, если необходимо. Используйте глянцевый спрей для волос для окончательного закрепления прически.



Сушка сухих, пористых и длинных волос

Когда дело доходит до сушки для волос средней длины или длинных, главное - терпение и настойчивость. Большинство женщин со средними и длинными волосами мечтают о великолепных, шелковистых, объемных волосах с дополнительным блеском. С небольшой работой и терпением вы можете воплотить эту мечту в реальность. Во-первых, распределите мусс для укладки на волосах после мытья шампунем и отделите волосы на несколько секций, распыляя каждую секцию индивидуально теплозащитным средством. Затем высушите волосы, потянув пряди щеткой. Поместите расческу рядом с корнями под прядь волос и потяните всю прядь внутрь щеткой. В то же время высушите щеткой прядь волос сверху, удерживая сопло для сушки феном под углом 90 градусов. Продолжайте сушить волосы по бокам таким же образом, потянув их внутрь круглой щеткой.

Share: