Алгоритм копирующий стрижки

Этот алгоритм может скопировать абсолютно любую стрижку знаменитостей

Вы когда-нибудь приносили фотографию знаменитости парикмахеру, чтобы он повторил Вам прическу как на картинке? Новый алгоритм поможет сделать это без труда.

Многие из нас даже вырывали страницы с EllE или GQ и подносили к лицам парикмахеров, со словами: «Сделайте меня похожим на Джорджа Клуни!» Но что можно сказать по одной фотографии кого-то? Скопировать прическу становится сложно, тем более, если видна только одна часть головы, а затылок, например, не виден.

Студент PhD Menglei Chai , работающий с сотрудниками в Zhejiang University’s State Key Lab of CAD&CG , продемонстрировал невероятную новую технологию, сочетающую новейшие технологии машинного обучения с новейшим симулятором роста волос для создания трехмерных моделей любой прически , только с фото. Программа называется AutoHair.

«Эти трехмерные модели строятся на индивидуальном строении волос, так же, как и настоящие волосы» - говорит Chai.

Проект был недавно представлен на Prosthetic Knowledge, но техника - это ничего, по сравнению с ночным успехом. До этого проекта Chai, 4 года назад он работал над проектами лесов, очень успешно. Его проект представляет собой комбинацию нескольких методов: во-первых, он сканировали Flickr на 100 000 портретов. В ручном режиме он тренировал компьютер, отмечая сегменты волос - в основном, отдельные части, такие которые будут определять, как растут ваши пряди. Моделируя рост отдельных прядей волос из этих сегментов, исследователи сделали предположения о том, как выглядит общая картина волос на голове.

Проблема, говорит Chai, заключается в том, что «программа часто создает слишком гладкие и плоские волосы, особенно на спине». Имитация волос не является синонимом прически - кудри, разделенные пряди, пушистость и др. - это действительно заставляет волосы выглядеть модно и реалистично.

Результаты AutoHair не являются идеальными, фактический вид волос искажен, признает Chai. Но, по его словам, его симуляция разрабатывает «правдоподобные» прически. И вынуждены согласиться. Его модели, хотя они кажутся немного "сырыми", по сравнению с типичным для аниме и видеоигр прическами (неудивительно, что его база данных была взята из The Sims ), он сделал попытку о представлении целостной прически.

Легко представить технологию Chai в салоне будущего. Вы приходите, даете фотографию, и ваши стилисты демонстрируют, как на самом деле прическа может смотреться на вас. И на самом деле, команда добилась успеха в применении той же прической к разным головам.

Тем не менее, в ближайшей перспективе, Chai воображает, что в создании аватаров есть большой потенциал - загрузить фотографию себе и создать модель видеоигры с более правдоподобным лицом. И на этой ноте он не хочет останавливаться только с прическами. «Возможно, это дело времени, чтобы объединить волосы, лицо и тело вместе, чтобы поместить человека в картинку и оживить его!» - говорит Chai. "Это было бы круто."

Источник: www.fastcodesign.com



Создать свою идеальную прическу Вы можете с товарами, представленными на нашем сайте! Расчески, фены, стайлеры, брашинги, щетки и многое другое!

Поделиться: